Метро

Мари Бо
Чрез окна нового шикарного авто,
В огромной пробке возле метрополитена,
Вот в этой нервной мезансцене
Пришелся образ. 
Мне жизнь иных напомнила метро.

На перепутье у семи ветров,
От станции до станции, по кругу.
Маршрут изучен. И не нов.
Как не крути, да все ни то.

Их путь изъезжен и давно пресыщен.
И пусть постелено очередное полотно.
И что с того?
Судьба одна- такое же болото.
Во славу будущего в жертву отдано.

Несется жизнь в очередном вагоне:
Вокзалы, люди, станции, подземка, все одно...
И мчится так, что стерты даже лица.
Устало смотрит пассажир в безликое окно.

От жизни прячась, дети подземелья,
Считают мелочь, кутаясь в пальто.
Стирая мятой признаки недавнего похмелья,
Спешат встречать очередной рассвет в метро.

Чрез окна нового шикарного авто,
Пришелся образ, (или привет из прошлой жизни?)
Я как они. И жизнь моя- метро.
В которой все ни так. И все ни то.

И все по кругу, не имея смысла...