Не продавайте свой смех за похлёбку

Валентина Пальчик -Фурсова
Солнечный зайчик и божья коровка!
И это всё мне?! Мне даже неловко...
Радуюсь счастью! Здравствуйте дети,
Взрослых не слушайте, Маши и Пети -
Не продавайте свой смех за похлёбку,
Слышишь, Наташа и Вовка и Стёпка.
Пусто и голодно в вашем желудке?
Но убивают, жирнее, где утки...

=========================================

Отняли  всё?! - Ну  что  ты,  нет!
Надежда  рядышком  -  мне  льстит.
Любовь  жива  -  она  льёт  свет,
А  вера?  -  Вера  лишь  в  кредит...

А  мудрость  как? - Она  не  спит,
Когда  есть  пища  для  ума.
Кредит  доверия  вопит,
А  логика  глухонема.

..........................

Лисица  курицы  умней,
Настолько,  сколько  веры  в  ней,
Легенды  ходят  про  куму -
Шаблон  ненужный  никому.