Эгрегор лжи

Нина Антюшкина
"Среди лжецов я лицемером стал,
Как я от человечества устал!
Сыны Адама, скверно вы живёте –
В любви и ненависти вечно лжёте."
Аль–Маарри



Ложь рядится в тогу поборника правды,
С трибуны вещая, как до'лжно всем жить,
Весьма популярны двойные стандарты, 
Где зло, где добро - нелегко различить.

В сегодняшнем мире вольготно цинизму,
Трубят о возмездье убийца и вор,
Звучат оправдания даже фашизму,
Людей не волнует судьбы приговор.

На фоне тотальных атак лицемерья
Невинною кажется личная ложь,
Упрёки в обмане звучат оскорбленьем –
Сейчас без лукавства едва ль проживёшь!

В итоге хитрим, искажаем, лукавим,
Не хаоса ради – во имя добра!
Здесь чуть приукрасим, где надо – убавим,
А где – сочиним. Это просто игра!

Играют политики и бизнесмены,
Банкиры, военные и молодёжь –
В наживу, бомбёжки ( супруги – в измены),
В фальшивые рейтинги, скрытый грабёж.

Азартно играем фиктивные роли.
Не зря лицедейство считалось грехом -
Душе предстоит заплатить поневоле
За созданный хитростью ложный фантом.

Энергия лжи искажает пространство,
Все мысли, слова оставляют свой след.
Неправда коварным звучит диссонансом,
Ведь в мире реальности этого нет.

Бездумно взрастив ненасытного монстра,
Мы в праведном гневе: мир тонет во лжи!
Эгрегор* обмана создать было просто,
Но как уничтожить теперь, друг, скажи?



* Эгрегор – энергетическое и информационное поле, которое складывается из мыслей и эмоций больших групп людей, объединенных общей идеей. Чем больше людей живут и думают по схожим правилам, тем сильнее становится эгрегор, всё легче притягивая к себе новых адептов. Он способен взаимодействовать с человеческим сознанием и влиять на него.