Осень -вовсе уже не девочка - сердце в затянувшихс

Исаева Виктория
Осень  - вовсе уже не девочка  - сердце в затянувшихся ранах.
Шествует гордо, прожитым тешится, но ей все же снится несбыточное:
Зеленые вербы  в накрахмаленных сарафанах,
Да голубые глаза безмятежных шафранов.
У каждого своя пыточная.

Хочешь, озлобленно брызгай слякотью  в недовольные лица.
Хочешь,  рви листву, разбрасывай, покуда не останутся одни палицы.
А набеснуешься,  устанешь злиться-
Время вымаливать да молиться.
Каждый по-своему мается.

Сядет за книгу, осенний бестселлер,  усмирив норов.
Словно ручная, золотом сыплет,  фальшивомонетчица. 
Саваном - снегом покроется скоро,
Спрячет вскрытые раны и поры.
Каждый по-своему лечится.