Родительский дом

Тамара Второва
Рецензия на «Последний летний дождь» (Тётушка Ау)

Дом продать пришлось в деревне -
Обстоятельства, пришлось.
Я весь день была на нерве,
Спать ложилась - не спалось.
Дом родительский, как в люле,
Чуть покачивал кровать,
Напевала люли-люли
Мне когда-то в доме мать.
Мне казалось, дом вздыхает
И шевелится со мной,
А на печке отдыхает,
Словно кошка, домовой.