возраст

Иван Ливицкий
такой наверное возраст – кругом петит,
мыслишка, рассыпав буквы, абстрактный вид
в итоге обрящет снова, и все застывает так,
что может быть птица снизу, а сверху – рак.
такой наверное возраст – дожди кругом,
и фото – ч/б с песочком и музыка кувырком,
и лица калейдоскопом проносятся за плечо,
и так говорить охота, да думается: «о чем?»
такой наверное возраст – ребенок стар;
отныне не слышен возглас, лишь виден пар,
и сердца седа осьмушка и грустно порой до слез,
и снится дорога к дому в сиянье осенних звезд.
такой наверное возраст – конкретна даль,
и смерть уже так конкретна и птичку жаль.
заходишь по пояс в реку, а берег уносит вон,
и только туман промозглый крадётся
со всех сторон.