Крымское

Алина Гапеенкова
Когда умру - сожгут меня как дочь заблудшую,
У минарета устало заснувшую в полдень.
Как ту, что упрямо ракушки выслушивает
И в тайне глотает вторую "за вечный поиск".

И развеют меня над охапкой цветных кипарисов,
Над седеющей пеной ночных и шершавых предгорий.
И я в шумные тучи кинусь зеленой зарницей,
Разобьюсь о сутулый хребет слишком черного моря.

А по венам курчавым смуглого молдаванина -
Течет - виноградный сок цвета охры, вы знали?
Тишина застывает в сумерках на развалинах.
Слышно - небо что-то царапнуло: не звезда ли?

У щеки его стану я незагорелой морщинкой,
И я буду каждой косточкой дикого яблока.
Кто хоть раз языком собирал с губ морские песчинки -
Захочет лишь в лозах южных родиться заново.

Когда я умру - просто тихо спой "туман яром",
У костра засуши тот цветок фиолетовый.
Сизый прах мой дарю я млечной и пыльной спирали,
Что нас жадно крутила, пока мы моргали то лето.