Небесный цветок

Анастасия Чех
В земле плодородной семя взошло,
Оно распрекрасный цветок принесло.
И хвастал цветочек своей красотой-
Он цветом как небо, бутон голубой.
Стоял он весной, стоял он и летом.
Все время он хвастал красивейшим цветом.
Но лето не вечно - подул ветерок.
Качал он хвастливый небесный цветок;
Затем уж и снег. Ослаб цвет совсем,
Прижался бутоном к промерзшей земле
И стал он молить: " Ох, сжалься над мной,
От ветра спаси и от снега укрой!
Такого, как я, не найдешь ты нигде:
Один я родился на этой земле!
Все лето я радовал всех красотой,
Жужжали мохнатые пчелы над мной!..."
И больше цветок не сказал ничего,
Совсем он погиб от холодных ветров.
Но в следующий год, после лютой зимы,
Растаял весь снег и в средине весны
Из почвы знакомой явился росток.
Не тюльпан, не ромашка - небесный цветок!
Все поле покрыли такие цветы -
Не хвастливы, красивы и очень милы.
И вот, ежегодно ты глянешь, кругом -
Взойдут те цветы на поле ковром,
Насытя всю землю теплом и весной.
По сегодняшний день их цвет голубой...