Бой не последний

Фёдор Гусев
Без парусов  заматерели,
А души вздернули на реи.
Тем начертали свой удел.
И только бригантина Грея
Хранит надежду, память греет,
Взяла фарватер на прицел.
Стоит и дальше  не пропустит,
Ни перед кем свой флаг не спустит,
И Грей не встанет не колено,
Как вниз не рухнут небеса.
Он не изменит, не изменит,
Надёжным алым парусам.