рифмотическое

Аркадий А Эйдман
комета была хвостата,
а в пышном хвосте кометы
распался на части атом.
проснулись в шкафу скелеты,
и, громко гремя костями,
пытались за хвост схватиться.

но стал придорожный камень
свободной и вольной птицей,
скелетам создав помеху,
комете сломав орбиту,
и лёг на дорогу вехой,
закатанной в свежий битум.
                06.09.2015