Ты улыбнёшься мне вслед...

Светлана Аль-Хальди
Ты   улыбнёшься   мне  вслед,
Да  не  бывает  тех  ангелов,
Что  охраняют  от  бед
И  зажигают  в  ночь  факелы...

Ты   не  поверишь  глазам
И  неземным  ощущеньям,
Когда  твой  свет  в  волосах
Найдёт   мой  луч  преломленья...

Ты   снова  будешь   бубнить,
К  чему  все  стихи  и   мечтанья,
Но  не  сумеешь  забыть
Нежность  любви  расставанья...

Ты   станешь  мир  покупать
За  золотые   бумажки,
Я   буду  свет  отдавать
С   трепетом   солнечной  пташки...

Ты   станешь  чёрствой  и  злой,
Если  закончатся   спички,
Я  подожгу  мир  строкой,
Магия    это  привычка...

Не  запретишь  мне  слагать,
Я найду   чувствами  выход,
Ведь  не  умею  я  лгать,
Делая  подлости  тихо...

Ты  попытаешься   вновь
Гол   забить  в   хрупкую  душу,
Даже  не  дрогнет  и  бровь,
Я   не   исчезну, не  струшу...

Снова  нагонишь  мне  шторм,
Холода   дикого  волны,
Лирики    звёздный   фантом,
Рифмы   волшебны, свободны...

Смело  нырну  в  глубину
И  отыщу   белый  жемчуг,
Солнца  построю  страну,
Счастье  сердечное  встречу...

Мир  в  кругу   верных  друзей,
Их   золотые   улыбки,
Нет   мне  картинки  родней,
Чем   растопившие   льдинки...

Ты   улыбнёшься   мне  вслед,
Да   не  бывает  тех  ангелов,
Что    охраняют  от  бед
И  зажигают  в  ночь  факелы...

Я   же  в  душе  усмехнусь,
Лирику  нежно  слагая,
Сказкой  волшебной  приснюсь,
Веточкой   дивного   мая...

Ты   улыбнёшься   мне  вслед,
Я   распушу  свои  крылья,
Рядом   на  вечности  лет,
Сказка  как   следствие   были...

Я  за  твоею  спиной
И   над  твоей  головою,
Ангел   любви   неземной,
Посланный   мудрой  судьбою...

Позже  поймёшь  всё   сама,
Кто  верный  друг  и  целитель,
Жизнь  словно  сажа  бела,
Господь   наш   дивный  хранитель...