Я приеду...

Снежанна Романенкова
Я приеду, а ты небритый
На пороге смутишься, обняв.
А мой голос, разлукою хриплый,
Скажет тихо, слегка задрожав:
"День за днем расставание вдыхая
Так простыла моя душа,
Что улыбкой уже неживая,
Только памятью бьется едва.
Я ей встречи дарю с друзьями,
Шоколадом кормлю в обед,
А она завернется слезами,
Приглушить заставляет свет.
Стало больно все это видеть,
Надоел в сердце черный цвет.
Грех великий любовь обидеть,
Я купила к тебе билет.
Наплевала на все приличия,
Лишь бы стало чуть-чуть теплей.
В мире бизнеса и безразличия
Задыхаюсь я все сильней.
Здесь так мерзко порой бывает,
Твоих рук нужен сладкий плен.
Он мигрень суеты снимает,
Ничего не прося взамен.
Мне сиропом от сглаза служит
Ароматный чай наших встреч.
Ты душе моей очень нужен!
Мне тебя лет до ста б сберечь!
----------------------------
Я приеду, а ты чуть сонный
На пороге обронишь слезу.
А твой голос спокойный и ровный
Скажет: "Как я тебя люблю!"