Райнер Мария Рильке - Один из Сонетов к Орфею

Антон Шаповалов 11
Во вдохе – бесслышная песня горит!
По стынущим рекам вен
Всем космосом лгущимся переболит
Ритмический внутренний реквием.
На самой сольной из волн
Я в море пускаюсь – один.
Богатством влекомый, просторами полон
И поглотим.

О сколькие так и остались из этих пустых пространств
Внутри. А ветра – мои дети.
Всё та же беспечная страсть!..

Но вспомнишь ли, примешь ли в круг свой, прозрачного леса приют?
Мерцающей фугой о свете
Мне кроны твои поют.