Страшат меня седые волосы на твоих висках

Анастасия Газданова
Страшат меня седые волосы на твоих висках,
Легли морщины возле самых добрых глаз.
Да, знаю, наша жизнь важна и кОротка.
"Непостоянно все", - твердишь мне в сотый раз.

Непостоянно все и вечно переменчиво.
"Вчера ты негодяем был, сегодня - поумнел".
Порой понятно это мне, порой - болезненно.
Так краток человечий век и так ответственен.

"Тебе я свой секрет раскрыл теперь.
И обо мне напрасно не грусти.
Он не поможет избежать потерь,
Но смыслом жизнь наполнить поспешит.

Свой каждый день живи осознанно,
Твори добро и радость сей вокруг.
Осознавай, когда с тобой любимые
И отпускай, когда приходит срок.

Не находи ты утешенья в боли,
Слезами по ушедшим не души себя.
Я уверяю, это в твоей воле.
А пока помнишь, рядом я всегда".


А.Щ.
7.08.2015