Я видел это лето

Лёха Никонов
Я видел это лето –
Полночь, Ленинград.
Лазурь на жёлтом,
Чёрная бессонница поэта.
О, ночь, распахнутая над
Полным поражением,
Признанием вины,
Пей, шлюха, алкоголь сомнений.

Ведь остальное ничего не значит.
Фонарь Луны качается над нами.
Созвездие Медведицы заплачет,
Ведь мы одни под грозовыми небесами,
А дальше – пропуск, опечатка, твёрдый знак.
Не успокоится никак волна.

Я знаю вечное движение морей,
И небо вертится вокруг моей
Автоматической манеры.
Есть только море, город и поэт.
Над ними звёзды и химеры.
Всё потому, что смысла не было и нет.

21:00, 22.06.15