Осень зарисовка

Вера Нежнина
Тихо, уютно, спокойно
в хладном лесу пред дождём.
Лапами мягкими хвойник
стелет иголки ковром.

Невдалеке на берёзе
дятел стучит долотом,
капли  древесные слёзы
вниз потекли ручейком.

Возле корней сыроежки
морщатся рыжим лицом,
а на соседней полянке
груздь – белогруд под листом

огненно-красным с зелёной
кромкой-каймой по краям.
Солнечный  цвет золочёный
дарит природа листам.

Выйду в лес тропкой знакомой.
Свежести вдох... Красотой
я залюбуюсь лесною.
Воздух туманно-густой…

Вот на прохладную щёку
капля упала, бежит.
Рано ещё до снегу…
Дождик  сырой моросит.

Слышу раскаты грома
глухо чрез кроны ветвей,
лета ушла истома
дымкой исчезнувших дней.

Яркий букет листьев
под ноги кто-то бросил.
Первым штрихом кисти
пробует краски ОСЕНЬ…