Если солнцем не быть

Ольга Суханова
Если солнцем не быть – то хотя бы луной,
Не луною – так дальней звездой.
Городским фонарем, что сквозь дождь проливной
Для тебя светит ночью густой.
Лампой в комнате – тоже согласна, пускай.
Ну хоть свечкою в темном окне…
Пусть дотла. Но любить – это на, а не дай.
Это чтобы тебе, а не мне.