Нет душе на свете места...

Сергей Заровский 2
Нет душе на свете места,
Снова встретилась печаль…
Словно чёрная невеста,
Носит чёрную вуаль.
Носит чёрные перчатки
И такой же чёрный плащ.
В разлинованной тетрадке
Строки прошлых неудач.
Или это всё подкова,
Лунный след над головой?
Мокнет жёлтый лист кленовый
На булыжной мостовой.
И ушло куда-то лето,
Даже смыт дождями след.
Нет душе на свете места,
Почему-то места нет…