задышать

Елена Никитова
И казалось бы, всё как есть, всё размерено, чисто, сыто.
И спокойствие, а не месть, каждый день, как мукА сквозь сито.
И казалось бы, ты вот так можешь месяцы, зимы, годы
И казалось...Казалось! Знак. И я вижу тиски свободы -
иллюзорность, застой, затвор. Непричастность. Несмелость. Гибель.
Открывается новый взор, что другими бы дни могли быть.
Каждый день - как последний день! Отдавая, стремясь, влюбляясь.
Я спала, я боялась тень, я природы своей боялась!
Наблюдаю со стороны, наблюдаюсь, сама с собою -
У итоговой, у черты, не захочешь ли быть другою?
Мои слабости. Тишина. Я хочу завернуться в кокон,
словно бабочка.
После сна, раствориться сквозь стекла окон
Задышать, всей своей судьбой, задышать, задышать весной.