Ночное небо

Валерий Елисеев 2
Ты говоришь, что любишь в ночи антрацитовой звёзды…
Я отвечаю:
- Разбудишь, пойдём смотреть очень поздно.
Бархата чёрного море скинет на берег каменья.
Застынут они там вскоре по лунному повеленью.
Но будут жить своей жизнью неба ночного светила.
Смотри-ка:
- чуть-чуть поразмыслив, с неба звезда покатила.
Загадывай же желанье, успела ведь, загадала?
И пусть оно будет «тайной» (душа твоя всё мне сказала)
Два человека в мире в объятьях красавицы –нОчи…
Нету простора шире среди других, прочих…
Только милей всех сиянье двух изумрудов напротив.
Вижу во взгляде желанье. Оно и мне как наркотик.

Звёзды на нас смотрели, как мы в ночи целовались.
Ангелы тихо запели, а звёзды ничуть не смущались.
Ведь рождено это чувство во внеземной стихии.
И без любви было б пусто. И не писал бы стихи я.

Но тут о приходе рассвета первой поведала птаха.
Ночь забирает планеты. Помята моя рубаха.
6.9.2015 г.