На шлифованных рельсах свет ночных фонарей

Анастасия Газданова
На шлифованных рельсах свет ночных фонарей.
Поездов без счету прошло. А сколько людей?
На перронах осталось рыдать навзрыд?
Но поезд не ждет, и не к кому ему спешить.

Сколько людей остаются на перронах ждать?
Но скольких поезд нам позже вернет назад?
Вагоны несутся в ночи в неизвестную даль.
Поезд - железо. Ему неизвестна печаль.

А на рельсах мелькает свет ночных фонарей.
На перронах стоят новые толпы людей.
Все  меняется. Ничто не вернуть назад.
Поезд мчится по рельсам. Мчится не зная преград.

11.10.2013