Начать сначала

Валентина Рженецкая
Начать сначала, с чистого листа…
Скажи, а разве ж это можно?
Кто всё так выдумал, ну кто сказал?- 
Начать сначала невозможно… 

Уйти, но не к родным, знакомым,
Когда душа немыслимо болит,-   
Закинув далеко ключи от дома,
Изнемогая от людских обид…   

Наверное, так можно, но не всем,
При этом хлопнув  громко дверью… 
Уйти надолго, может, насовсем,
И распушив при этом перья!

Туда, где видишь голубую даль,
Чтоб  эту жизнь по новой увидать…

Волгоград, октябрь, 2010.