На дворе в упряжке осень

Михаил Дэвэ
На дворе в упряжке осень
Тянет скучных дней повозку.
Моросящий дождь не сносен,
Неба видно лишь полоску.

По стеклу стекают слёзы,
Ветр уныло песнь поёт.
Осень первые морозы
Очень скоро принесёт.

Мне в квартире-то уютно
На девятом этаже.
За окном ежеминутно
Мокнет голубь в неглиже,

Да и девицы-берёзки
Под окном наводят грусть,
Сбросив платьица, неброский
Вид имеют. Ну и пусть!

Осень я давно изведал
На печаль, но Бог хранит,
И к весне любовь не предал,
Не сижу в тепле хламид.

На дворе в упряжке осень
Тянет скучных дней повозку.
Для меня она есть нонсенс.
На весну даю тут сноску.