Мы стояли на карнизе

Олег Гольман
Мы стояли на карнизе,
Нас тянуло прыгнуть вниз,
Нас уже не удивляло,
Почему карниз завис.
Между будущим и прошлым,
В неприступной  пустоте,
Почему карниз, качаясь,
Не касается к стене.
Мы стояли на карнизе,
Как над пропастью во ржи,
Перманентно  ощущая
Под подошвами ножи.
И держась за липкий воздух,
Опершись спина к спине,
Мы уже не ждали помощь
И спасение извне.
Оттолкнувшись от карниза…
Ветер, он не подведет…
Кто летит,  раскинув руки,
Никогда не упадёт.
Мы стояли на карнизе,
Мы смотрели в пустоту,
Пустота в ответ смеялась
И искрилась на свету.