Я знакомую жду одну руку

Анастасия Газданова
Я стою до последней минуты...
Запомню я старый перрон.
Обнимаю и крепко жму руки,
Проводница торопит в вагон.

Сквозь слезы. Поверх незнакомых голов
Я знакомую жду одну руку.
Вдруг на расстоянии сотен шагов
Ты поднимешь ее на минуту.

Нет. Провожать ты меня не придешь.
И надеяться глупо, наверное.
По телу бежит мелкая дрожь.
По ступеням иду неуверенно.

Поезд двинется по старому пути
Я напоследок прильну к стеклу.
Но не увижу поднЯтой руки.
Не хотел. Не успел - не пойму.

Меж крыш поднимается солнце.
И горы строятся в ряд.
Пусть заглянет луч в твое оконце,
Пусть сообщит о том, что опоздал!

Несется поезд далеко на север.
Не скоро вновь увидимся с тобой.
До встречи, буйный своенравный Терек.
Пока, Казбек. До встреч, родной.

Г.Г.К.
11.03.2015