Like a Virgin

Нора Никанорова
Что я хочу найти теперь среди урочищ?
Да то немногое, что кажется большим.
Я влюблена в резной мотив дубовых рощиц,
В купельный запах засентябренных лещин.

Отполированы молитвами до блеска,
Мы сохраним во всей красе иконостас.
Иди ко мне, моя расхристанная месса.
Я затворю тебя в крови, Медовый Спас.

Когда-то – мой, ты снова – мой. Не отпускаю.
Суровой нитью – окантовкой бела дня.
Любовь Богини – опрометчиво-мирская.
При купине неопалима полынья.