И всё пойдёт

Владимир Куприн
Устанет лето ждать,
Когда наступит осень,
А осень у зимы
Отнимет пару дней.
Затянется зима
Деньков на пять, на восемь.
Но всё-таки отдаст
Все голоса весне.

Весна подаст сигнал.
Грачиной перекличкой.
Над дремлющей землёй
Капелью прозвенит.
Листвы зелёный дым
Укроет гнезда птичьи.
И в яркую лазурь
Окрасится зенит.

Отдав весне салют,
Июнь толкнётся в двери.
Даст фору майским дням,
Продлит весенний срок.
И только на июль
С надеждою и верой
Посмотрит полугод,
Отдав сполна оброк.

На утренней меже
Присядут в ожиданье,
Услышав звон жары,
И пахарь, и косарь.
Задует ветерок,
И влажное дыханье
Грозы нас обмахнёт.
И всё пойдёт, как встарь.