Божий дар

Людмила Гольцова
Я большую любовь не ценила в копейку,
Не сумела понять чьей-то нежной души.
И, считая себя дорогой канарейкой,
Говорила: "Куда мне красивой спешить"?
          Уверяла себя: "Будет весен немало
          Разгорится еще в юном сердце пожар"...
          А того головою "садовой" не знала,
          Что любовь- не игрушка,  Божественный дар!

Я большую любовь оценить не сумела,
Все ждала себе принца на белом коне.
"нет и нет" - отвечала всем гордо и смело.
Но, увы, не сбылось, то что снилось во сне..
.
          А потом за любовь отдала бы и тыщу,
          А за нежное слово отмерила  две.
          Только то, что ушло,
                Не вернешь- не отыщешь...
          Да и время ль искать? -
                Седина в голове...

Вот теперь, что дороже  -  понять я сумею,
Научили быть мудрой большие года.
          Что ЛЮБОВЬ - Божий дар и цены не имеет,
          Лучше поздно понять, чем совсем никогда!!!