Современный фашизм

Екатерина Барбашина
---
Я, дядя, ребёнок Донбасса.
Политика слёз не увидит.
Не будет игрушек, не будет расскрасок-
Война всех нас тут ненавидит.

Я, дядя, ребёнок Донецка,
Мой папа в могиле. И мама.
Я кушать хочу и погреться,
На сердце я чувствую раны.

Я дядя, ребёнок без детства;
Мне хочется плакать и плакать.
Я маленький мальчик Донецка-
Все злые. Как-будто собаки.

Я слышал о солнце и школе;
Что есть у детей мама с папой.
Там бомба людей не накроет-
Война уходи. Но ты страшно упряма.

...
сентябрь 2015
Е.Б.