Всему своё время

Слав Левитар
Многие вещи порой, подразумеваются,
вам не нужно больших, при этом усилий,
если чрезмерно и преграды обнажаются,
не приходили без времени, как не просили.

И не просите результата - оно в своё время,
ещё не созрело и нет стерильности,
если вы просите немедленно - это уже бремя,
в этом и заключается приём инфантильности.

Природа не следует за нами - ни взять,
ни дать ей - своим идёт, всегда путём,
всему своё время - усилие одно - ждать,
требование - точка-тормоз событий во всём.

Жившие за счёт хозяйства страны,
не торопятся и не думают о времени,
а кто занимаются технологиями, странны,
спешат - хотят опередить сезон семени.

Существование огромно и будет всегда,
мы не можем навязать ему свой путь,
остаётся: только наблюдать и тогда -
куда нам двигаться, следовать - такова суть.

Невежество отличается от мудрости:
заставляет течь реку в нужную сторону
и есть на это собственный план,
мудрый наблюдает и течёт вместе - без урону.

Как часть может целое завоевать,
мудрый знает целое и становится тенью -
куда идёт природа и ей не мешать,
нас принесёт ветер - там и цель зрению.

Цель не устанавливается велению,
она везде, миг это явление экстаза,
нужно позволить случиться течению:
жить без усилий - это и есть - нужная фаза.

Вы должны ко всему готовыми быть,
отпустите, не жалуйтесь до сцен,
если что-то уходит не надо выть,
благодари время для тебя - перемен.

Пока, кто-то с вами - любите,
потому что следующий шаг не известен,
если по настоящему любили - поймите
и благодарности путь - пожалуй уместен.

Блаженство не бывает без страданий,
поэтому последнее и существует,
благодарите за курс - вам испытаний
и за миг - полярность здесь компанует.

Скажите жизни - спасибо за всё
и, где лучше противоположности принимать -
придёте к сознанию, тогда ещё:
существование - в полярности здесь - узнать!