Пей, да меру разумей

Нюша Анисимова
          Ария жаждущего
(написано для театрального капустника
по спектаклю "Территория страха")

I
Маленькими пьют, маленькими,
Пусть из маленьких пьют, кто учится.
Маленькими пить, маленькими,
Нам из маленьких пить - только мучиться.

ПВ
А желанье растёт, как гора.
Тары нет - ну и что, пей с горла.
Не терпи, утоли свою жажду скорей.
На душе сразу станет теплей, веселей и бодрей.

II
Сколько же нам пить из маленьких?
Может, кто-то скупиться не станет
И заменит нам рюмки маленькие,
Наконец, на большие стаканы.

ПВ
А желанье растёт, как гора.
И горят уже трубы с утра.
Треск в башке на похмелье и в глотке сушняк.
Утоли свою жажду и все будет просто ништяк.

ПВ
Коль желанье растёт, как гора,
То не мучайся - пей прям с горлА.
Не томись, утоли свою жажду скорей.
И увидишь, как мир станет сразу теплей и бодрей.


Переделка