Это Горловка!!! крик души!!!

Татьяна Рамина
Это Горловка!!! Крик души!!!
Жить мы тоже хотим в тиши,
Спать в постелях и мыться в ванной -
Только, видимо, думать рано
О таких вот житейских буднях...
Как же больно, и как же трудно
Видеть, как погибают люди...
Кто же так, и за что их судит???
Тех детей, что еще не грешили,
Ведь они еще даже не жили!!!
Тех, кто был там рожден в подвалах?
Тех, кого уж, увы, не стало?
Долго партия эта длится...
Сколько крови людской там литься???
Сколько будет еще могил???
Кто затеял войну, хоронил
Свою мать или дочь, иль отца???
Нет, не видел ты смерти лица!!!
А оно все в крови, в пыли...
Если б слышать хоть раз смогли
Крик отца, потерявшего дочь,
От снаряда, упавшего в ночь???!!!
Даже самому злому врагу
Пожелать, вам скажу, не смогу...
Боже Правый, спаси людей!!!
У себя на груди пригрей
И рукою прикрой от беды;
Объяснять тебе нету нужды,
Я прошу, им грехи отпусти!!!
Я прошу тебя - ты их спаси!!!