О вазе

Игорь Башков
Крепка бывает та семья,
Где нет владений буквы "Я",
Где правит только слово "Мы",
Где есть совместные мечты!
В такой семье так не бывает,
Что каждый по своему прав
Здесь каждый человек друг друга понимает,
И каждый виноват, если упав
С высокого стола, разбилась ваза
И даже если муж её задел,
Жена свою вину признает также,
Поставив эту вазу не у дел.
Если ребенок что-нибудь сломал или запачкал,
Или наделал очень много дел,-
Виноват.. Но и виновны также люди,
Все сразу,Кто за ним недоглядел.
Если Вы куда-то вместе опоздали,
Потому-что кто-то долго просыпался
Нужно понимать, что остальные
Поздно разбудили, чтоб он там остался.
Может быть и можно избежать все ссоры,
Если каждый сможет признавать свою вину.
А не как обычно происходит
Мы виним других и тянем же себя ко дну..

14.08.2015г. Игорь Башков

фото с инета, первое четверостишие не известного автора, просто очень захотелось продолжить. навеяно притчей о вазе