Меж будущим и настоящим

Игорь Башков
Видишь поток меж будущим числом и настоящим,
И не важно, что теперь с тобой в пути случится
Может измениться всё за миг, ты станешь падшим
Вся жизнь в миг просто может измениться.
Кто-то станет тем, кто вечно ищет
Изо дня и в день здесь своё предназначение.
Кто-то будет тем, в кого проникнет
Пропасть лжи, и море отречения..
Быть честным с тем, кому мы доверяем
Не можем зачастую и на век
Мы жизнь свою впустую прожигаем,
Не зная, что нас любит человек.
Другой, и ждет, поднявшись утром из постели
Живет самим собой и просто молча ждёт.
А мы лишь кажемся всем настоящими,
Но в теле таскаем только то, что нас грызёт.
Грызёт внутри и нас испепеляет,
И нас нисколько вовсе не щадит.
В конце концов оно нас исчерпает,
Убьет нас, прах раздует и само сгорит.

25.08.2015г. Игорь Башков