Если жечь - надо сразу, охапкой...

Зарина Морская
                Как жалко тратить время на унынье
                И вспоминать ушедшую любовь.
                Возьму все письма и сожгу в камине,
                И с чистого листа жить буду вновь...

                Лариса Ястребова,
                автор Стихи.ру



Если жечь - надо сразу, охапкой,
не читая, закрыв глаза,
не позволив вновь боли сладкой
спеленать паутиной тебя.

Путь назад - он жестокий самый,
может сил не хватить на него,
память - жизни кусок очень рваный,
уничтожить его нелегко.

Коль решила всё сжечь - не медли,
разожги инквизиций костёр,
и бросай в него письма, как кегли,
пока пыл твой, как сабля, остёр!

А потом собери в ладонь пепел,
унеси его в поле, к реке,
и вот там ты увидишь - он светел!
Сожаленье проснется в душе...

Но умерь свои боль и волненья,
дело сделано, не вернёшь,
отдай ветру пепел сомненья,
ещё счастье своё ты найдёшь!