Снежинкой стать

Игорь Башков
Стать хочу я снежинкой нежной и тонкой,
Чтобы быть не заметным даже иконке..
Проскользнуть в окно к твоему ребенку
И остаться росой на ресничке девчонки..
Чтоб с утра проснувшись касания феи,
Улыбнулась, погладив румяную щёчку, её мама,
И вновь только сладко зевнула,
Увидев слезинку на глазках ребенка..
Мне бы было достаточно в ней отражения
Этой утренней нежной ласки,
Чтоб девчонка проснулась и рассказала,
Что во сне она видела новую сказку..

10.12.2014г. Игорь Башков