Над крышами

Людмила Калягина
Пойдём сегодня гулять над крышами?
Там город тихий, почти неслышимый,
Там воздух держит, и можем выше мы –
Огромнокрылые,
Летучемышие,
Девятижизненно
Десятикратные.
Огни в тумане – цветными пятнами,
А мы над ними – босыми пятками.
Ты хочешь неба – бери, бесплатное.
Наш тусклый город – он навсегда устал.
Уйти нетрудно – держись, считай до ста.
Гулять над крышами – разве шалости?
Пойдём, пожалуйста. Ну, пожалуйста.