На выставке собак

Сергей Заровский 2
Как-то встретились бульдог
И большой пятнистый дог.
– Сэр, простите, но когда-то
Раньше я Вас видеть мог?

Не припомню вот никак…
– Сударь, право же, пустяк.
Это было прошлым летом
Здесь, на выставке собак.

Респектабельный бульдог,
Вы носили котелок
И ещё жилетку в клетку,
И роскошный поводок.

– Сэр, теперь я вспомнил Вас.
Да, звучал «Собачий вальс»,
Я пошёл оставить метку
В дальний угол на каркас.

Вы стояли словно бог,
Настоящий датский дог.
И ещё была хозяйка
На земле у Ваших ног.

– Сударь, нам бы здесь прилечь,
Повести о многом речь,
Но, простите, вижу лайку
Из своих… До новых встреч.