Осенняя хандра

Людмила Павлова 6
Тумана  пелена, и грусть, и сонный воздух -
Печальна и тиха, как сожаленья вздох,
Осенняя хандра …  идёт неспешно осень,
Умытая дождём, в монистах золотых

Деревья ветер гнёт и, раздевая, шепчет:
«Во благо же тебе нагая красота»
И пОд ноги ковёр, поблекший, мягко стелет,
Запрятав солнца лик, развесив облака

И рукавом взмахнув, отдаст всё щедро осень,
Нежданна страсть тепла последних ясных дней,
И лихо в пляс пойдёт беспечная гулёна,
И в сумроке ночном продрогнет до костей