Клён осенний

Игорь Башков
Люблю я осень с ее желтой линькой,
Люблю смотреть сквозь разноцветный омут в синеву.
Люблю листать свои же на бумаге снимки,
Вдыхать осенний запах скошенной травы.
Мне нравится, как по деревьям скачут белки
И каждый месяц в гости возвращаются ежи.
Мне нравится разнообразие в цветной тарелке,
Как можно быть слепым в этот момент, скажи?
Больше всего меня собой сражают клены
И их разнообразие цветов.
Жалко, что большую часть лета клен зеленый,
И описать сейчас его мне не хватает слов.
Благодаря тому, что вижу в этом мире
Вот даже тонкую на ветке паутинку,
Я рад тем, что живу и мыслю шире,
Оставив в строках мыслей половинку.
Я рад хотя-бы тем, что осязаю,
Что мне даны кривые хоть, но чувства..
Когда-нибудь я это прочитаю,
Ведь для себя пишу, не для искусства.
Чтобы было что сквозь прожитые годы вспомнить,
Прожить в душе те давние минуты,
На тонкий опереться подоконник,
Спланировать в лесу все новые маршруты.
Пройтись сквозь парк под утро по шуршащим листьям,
Придумать новую не вписанную в память рифму,
И также мысленно и взглядом по деревьям рыскать,
Как белка прыгая, своим хвостом рисует цифры.

05.09.2015г. Игорь Башков