Мы всей Европе...

Игорь Хомяков 2
"Как муха, бьется
в серой паутине веток
Лампа фонаря."

"Свет трамвайной дуги
душу высветлил мне.
Там такой же трамвай."

http://www.stihi.ru/2013/12/24/7471

    навеяно стихо. Русские трёхстишья 1
                Виорэль Ломов

Мы всей Европе нос утрём,
коль перестанем ахать:
ломать, не строить, – разберём
по сваям и по плахам!

Растащим за год или два
до хрупкой стекловаты.
Настигнет недругов молва,
мол, что-то слабоваты.

Сорвём все щуплые слова,
как лепестки пиона, –
пусть озарится ГОЛОВА
весёлых звонниц звоном!

Развеем адовы круги,
творить не уставая,
чтоб жил в душе и "свет дуги"
и гулкие трамваи.

Пусть Клан их бьётся фонарём,
среди погоды хлипкой...
А мы на радость заживём,
под дружные улыбки!