Весенняя вишня

Алексей Лыгин
Весенний цвет шахматной вишни японской
Заставит меня вспомнить московское лето.
В его доме, в детской висит пейзаж ставропольский,
А моя дорога в австралийскую пыль одета.

Мои мечты о Китае, о Рае
Разбиваются пластикой денег,
А шмель в предвкушении вишневых лишений
Забудет обо мне, да в последний полдень задремлет.

Летне-тополиный или вишнёво-весенний
Снег раскрывает глаза,
Не даёт дышать и забивает слова частотой падений.
А ты не верь ни ему, ни даже мне!
Скажи "Ма", "Ма-Ма",
Скажи "За-я"
Цвети ребёнок, дыши без сомнений,
Верь в себя и верь своей маме осенней -
Она "за"!
А я?
И я за красоту сновидений.