Мне трудно жить среди людей

Мария Лермонт
Мне трудно жить среди людей,
И трудно жить среди развалин.
Хочу погибнуть средь камней,
Хочу погибнуть средь проталин.

Обьять весь мир одной рукой,
Обьять и в небе раствориться.
Я в этой жизни лишь изгой,
А я хочу быть вольной птицей!

Зачем мне жить в обличье люда?
Зачем? Ведь все равно умру.
Я как пришла из ниоткуда,
Так в никуда я и уйду.