Ты больше не можешь сдерживать слезы...

Ева Маяковская
Ты больше не можешь сдерживать слезы,
Которые долго копились в груди.
Менять уже что-либо слишком поздно.
Все, что ты мог изменить - позади.
Как много предательств, как много обиды
И сломанных судеб за твоею спиной.
Все люди давно уж об этом забыли,
Но ты не забыл. Ты совсем не такой.
Они об тебя вытирали ноги,
Плевали тебе свысока в лицо.
Но потом разошлись вдруг ваши дороги,
Что на мгновение стали концом.
Обиды забыты, и пройдено время,
Но все же тебя что-то жрёт изнутри.
Пусть годы пройдут, дни и недели,
От осадка не скрыться и не уйти.
Был человек - и нет человека.
Были родными - знакомыми стали.
Пусть даже встретитесь через полвека,
Мост между вами вы сами сломали.
Теперь уж назад ничего не вернуть.
Дорога обратно - закрыта навечно.
Пока ты не начал в обиде тонуть,
Будь человечней.