Битва

Василий Ариан
А.S.  Было время и была битва,
и сошлись в битве Силы Тьмы
и Силы Света. И пронзено было
сердце Повелителя Теней и
сожжено тело его земное.
И явился Свет в огне, и поглотил
Тени и Тьму, Дракона и Чародея,
Добро и Зло, Небо и Землю;
ибо Свет сей - был первозданный.
И было утро и был день :
День последний… 

Эта битва текла
От начала времён.
Против Мрака и Зла -
Среброликий Дракон.
Покоривший себе
Всю небесную твердь,
Непокорный Судьбе,
Обманул саму Смерть.

Он препятствовал Злу,
Данной Властью Огня.
Колдовскую стрелу
К этой битве храня.
И стрелу заслужил
Молодой чародей,
Кто один истребил
Легионы Теней!

Лук из бивня слона
И Дамасский металл,
Тетива и стрела –
Колдовской ритуал.
Нужно точно пронзить
Сердце пикой стрелы,
Чтобы испепелить
Повелителя Тьмы.

Средь развалин дворца,
Обожженных камней,
Оскверняя сердца,
Жил Властитель Теней.
Воскрешённая тварь,
Повидавшая Ад.
На кровавый алтарь
Изливает свой яд.

Есть ещё разворот,
И Дракон на крыло;
Льёт огнём, ярко жжёт,
Выжигая всё Зло.
Звонкий визг тетивы…
Есть лишь миг, чтоб вдохнуть…
Метко, древко стрелы
Входит Демону в грудь…

Чародей и Дракон,
Лук и Сила стрелы…
Свет и Чистый Огонь –
Против армии Тьмы.


              24. 06. 2015.