Эстафета

Дим Хусаинов
                Э С Т А Ф Е Т А

Дети у других  взрослеют раньше срока,
«Когда же мой взлетит, те крылья обретя?»
Если посмотреть,  у всех одна морока –
Ему за тридцать лет, он всё ещё дитя.

Дети, как цветы. Родительская жалость
Даст влагу, что порой из слёз сотворена.
Станешь горевать, но примешь всё  за шалость.
То – общий нас удел, потерпим старина.

Горя вынесли и натерпелись страху,
Бдения у койки , поклон земной врачам…
Такое сотворят - ты идёшь на плаху,
Как вспомним, до сих пор вздыхаем по ночам.

Вот выросли уже. Амбициозность  деток :
Под килем – глубина  и ветер – парусам.
Наши же плоды  твердят, срываясь с веток:
«Отсталый ты, старик, я сам себе -  с усам!"


Знаю, мы с тобой, привыкли, всё осилим ,
Они куда спешат, да с гонором своим?
Ветер - в парусах, глубина - под килем
Их приведут  туда, где мы теперь  стоим.

Здесь, злорадства нет.  Мы жить спешили тоже.
Бросая отчий дом, стремились к небесам.
Так же, как и нам, терпенья дай им, Боже,
Когда родят того, кто  «сам себе – с усам».