На паперти

Владимир Избрехт
  Убежать бы к чёртовой матери,
  Куда глаза глядят.
  Да с такими ж присесть на паперти
  В неприкаянный ряд.

  Мужики здесь и бабы прожжённые.
  Со всех сторон.
  Разговоры простые солёные
  Под заутренний звон.

- Бог подаст... .   Но, иные, из жалости :
- Помолись... Не забудь...
  Что ж, хватает и малости
  На дешёвую муть.

  Пойло льётся в стаканы грязные.
  Вечер. Вёсла суши.
  Ухмыляются рожи праздные
  От души.

  Стол с обшарпанной скатертью.
  И другое за так.
  Встречу завтра, с утра, на паперти
  Тех ли... этих бедняг.

  Подают... Но, ни так, чтобы весело.
  На дохлый глоток...
  Что, судьба моя, нос свой  повесила,
  На чуток?