у лошади крылья покрашены краской акриловой...

Аглая Паюшина
у лошади крылья покрашены краской акриловой
морщиниста вязь их столетней древесной коры,
и всё что когда-то жалела, желала, любила я,
померкло на фоне луны и акриловых крыл...
у лошади нет ни седла дорогого, ни стремени
в которое ногу вложить и вскочить ей на круп,
мы ходим в обнимку и горсти овсяного семени
таскаем в карманах, чтоб после сварить на пару.
от лошади тени в которых не чувствуешь холода,
и дождик не мочит, и ветер не дует  взашей.
а всё что ей нужно - вода с сладким привкусом солода,
и чистое стойло в моей захламленной душе.