Зимний блюз

Алексей Лыгин
Я ничего не чувствую -
Стал толстокож.
Чтобы пробиться мне в душу -
Выньте нож.

Чтобы услышала совесть -
Возьмите яд
И напишите им повесть
"О, как я рад!"

О том как я рад, дурак,
Сторонюсь змей,
Да как моих мыслей парад
Всех веселей.

О том, что смеюсь до ночи
С Душой в слезах.
Ты думал, что мне не очень,
А мне... кирза!

Я вижу своё веселье,
И тошно мне.
Я пью одиночество в келье
В шершавом сне.

Я шерстью покрылся мокрой,
Голодных собак -
Ты думал, что мне не больно,
А мне... никак.

С утра у меня похмелье -
Не пил вчера!
У блюза другое зелье,
Что сносит чердак -

Хронически ветер в чувствах,
Я чай с ним пью -
Я рад тишине и буйствам,
А сам терплю.

По лестнице вверх, где ветер
Сходит с ума,
Влечу с надеждой на лето!
А там... зима!