VII Ожидание

Денис Левашов
Дверь давно уже открыта,
Но тебя за нею нет.
Я выйду, я проверю:
Не остался ль ароматный след.

Может быть, ты приходила,
Ты стучалась и ждала,
Но неведомая сила
Моё внимание увела.

Стою в прохладном коридоре,
Мерещится твоё лицо.
Я уже не жду: довольно!
Но вот сердце ждёт ещё...